快捷搜索:  www.ymwears.cn

疫情关口,机关干部下基层,别成了“戴着口罩

择要:“干部要下去,环境要上来,步伐要落实”——下去是去赞助基层的,甚至成为基层干部中的一员的,毫不能变成给基层增加包袱的。

疫情防控,当前正值紧要关口,必须一严到底、一控到底。而跟着春运返程高峰到来,压实属地防控、社区防控、群防群控的紧张性日趋凸显,基层一线承担的压力也会增大年夜。

这些天,大年夜量基层“战疫”一线的干部,用实际行动诠释着他们对这座城市的守护。但同时,事情压力大年夜、人手紧缺等问题,也不合程度地裸露出来。这是一场持久战,一线同道极为费力,必要充分的关心关爱和保障,更必要切实有力的支撑和声援。

为基层干部供给支撑,也是为防控行动注入动力,很紧张的方面,便是各级引导干部分外是机关干部站出来、走下去。推动事情要抓详细、详细抓,这是一个紧张的措施论。在当前的特殊形势下,“详细化”更显迫切。这就要求各级干部迅速沉到一线去,不能再坐在办公室拍脑袋。

“干部要下去,环境要上来,步伐要落实”。要严格落实“三个覆盖、三个一律”的防控步伐,干部到基层,必须人到、眼到、脑到、心到。人先要下去,下去了才能准确把握真实环境,才能及时发明、办理问题,才能作出贴合实际的决策,不至于挥霍宝贵的决策光阴和资本。同时,针对今朝基层的人手缺乏,和各级机关存在忙闲不均的环境,该当统筹调配气力,充足基层一线。

当前基层一线所承担的居家隔离职员监督办事、周全排查、信息上报等各类义务,有相称一部分,技巧层面的事情难度并不大年夜,有责任心就能做好,方方面面气力参与与充足并不是件难事。气力到位,事情到位,很多事就会有成效。而一些涉及面广、较为繁杂、仅靠村子居基层难以办理的抵触问题,更必要上级部门及时关注、合时脱手,抓紧和谐办理。在人夷易近群众的生命安然和身段康健问题眼前,毫不容任何推诿、迁延、懈怠。

压实责任、办理问题,是防控事情的关键。干手下去,是去赞助基层干部的,甚至成为基层干部中的一员的,毫不能变成给基层增加包袱的。不能人下去了,心还浮在上面,把下基层异化成换个地点、换个要领、戴着口罩的“比手划脚”;更不能将文山会海、层层传导那一套再搬到基层,去搞新的形式主义。

有社区干部直言:上级干部“要下就真的下来,戴着口罩跟我们一路去一家家拍门”,其中蕴含的等候,各级机关干部分外是引导干部该当听到、听懂。基层干部已经很忙,不能再用无谓的包袱来伤他们的心。种种统计收拾、材料报送等事情,该当卖力梳理,不需要的武断剔除,需要的也要科学安排,适当的可由机关干部分担,让基层干部心无旁骛地做好群众最必要、目下最紧迫的事。

“众志成城”,不是简单的口号。疫情防控形势依然严酷,当前不能有涓滴大年夜意,必须进一步把各类环境掌握精准,把各项步伐落到实处。这必要调动起各方的气力。我们也信托,只要把各方气力理顺、激活,每一级组织、每一位干部都充脱离释出自身的能量,疫情防控阻击战定能取得胜利。

您可能还会对下面的文章感兴趣: