快捷搜索:  www.ymwears.cn

罗厘插队酿大塞车? 被指佔用车道? 当局拟装电

报导:廖锦荣

网夷易近投诉罗厘司机通关时盘踞轿车车道,影响轿车通畅。

(新山13日讯)罗厘司机通关时被指常常盘踞轿车车道,导致轿车车道严重堵塞,有关单位计划安装闭路电视揪出擅自插队的罗厘司机。

《中国报》接获读者投诉,指近几个月来,在马新第二通道接近苏丹阿布峇卡大年夜厦前,必会碰到罗厘司机盘踞轿车车道影响轿车通畅。

有关网夷易近更盼望国州议员或是法律单位採取行动,杜绝类似事故恶性轮回地发生。

邹裕豪:计划安装闭路电视揪出插队者。

马新第二通道关卡专案小组主席邹裕豪今日吸收《中国报》扣问证明,在第二通道马关卡通关前,确凿常有罗厘司机盘踞车道。

他说,今朝当局计划安装闭路电视以揪出涉嫌插队的罗厘司机,惟这项建议尚在草拟阶段,最快必要明年才能落实。

至于短期的应对规划,邹裕豪指出,当局会加派法律职员加强撤消事情,对擅自插队的罗厘司机给予重罚。

此外,他表露,在2020年财政预算案,也针对罗厘在关卡插队的问题给予办理规划,包括对关卡进行改造,凡碰到插队的罗厘司机,便要求其急速迴转回到步队内从新排队。

他说,这样的做法着实是效彷新加坡关卡方面的步伐,开闢通道让插队的罗厘进行迴转。

“然则,今朝这些计划上载初步评论争论阶段。”

王俊业:不认同罗厘司机插队的行径。

柔佛罗厘偕行公会会长王俊业指出,该会不认同罗厘司机插队的行径,由于这对守秩序排队的驾驶者不公道。

他也呼吁天天往来通关的蹊径应用者在排队通关时,应该更具备同理心,尤其是原谅罗厘司机们逐日长达8至10小时的驾驶,异常磨练体力及耐力。

他说,轿车司机投诉罗厘司机插队导致严重堵塞,着实站在罗厘司机的角度而言,也有轿车司机车队导致罗厘车道呈现堵塞。

“这仅是双方态度不合,以是看到的器械便不一样,若必然要投诉,岂不是五十步笑一百步而已。

王俊业吸收《中国报》造访时,这么指出。

惟他直言,他切实着实看过罗厘司机在进入新加坡关卡时插队的行径,这是他不苟同的。

↓↓相关新闻↓↓

↓↓近来新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: