快捷搜索:  www.ymwears.cn

中汽协:建议推迟国六排放标准实施

日前,有媒体报道“国六排放或将全国范围内推迟实施”,如今官方回应来了。中国汽车工业协会副秘书长陈士华表示,协会确凿向相关部门提交了推迟全国范围内实施国六排放标准的建议,不过并未公开,是否采用暂未可知。

按照国家环保部与国家质检总局2016年12月23日联合宣布的国标GB18352.6-2016《轻型汽车污染物及丈量措施(中国第六阶段)》,自2020年7月1日起,所有贩卖和注册挂号的轻型汽车应相符本标准6a限值要求。

这意味着全国将从7月1日起开始实施国六a,对汽车破费市场或带来较大年夜影响。在2019年7月部分省市提前实施国六排放标准之时,中汽协秘书长助理兼贸易和谐部主任许海东就表示,国六实施除加剧汽车破费市场下滑之外,还对经销商进货、破费者购车生理等多方面孕育发生影响,影响破费者购买力的开释。

可见,国六排放标准的实施对付车市而言,不算是一个利好身分;如今叠加疫情影响,汽车高低游企业在临盆、贩卖等环节承压,相关企业或难以在国六实施之前消化现有库存,进一步加大年夜企业经营风险。

不过国家部门也正针对这次疫情钻研相关政策举措,如商务部市场运行司副司长王斌2月20日称,商务部将会同相关部门钻研出台进一步稳定汽车破费的政策步伐,同时鼓励各地根据形势变更,随机应变出台匆匆进新能源汽车破费、增添传统汽车限购指标和开展汽车以旧换新等举措,匆匆进汽车破费。

广东佛山最早出台了汽车破费政策,如鼓励破费者购买国六新车,每辆给予2000元补助;推动汽车更新换代,佛山号牌车主凭旧车售卖发票或汽车报废注销证实购买新车,每辆给予3000元补助;鼓励汽车集体采购,对同一破费者一次性购买5辆及以上大年夜、中、重型客运、载货汽车(每辆单价不少于50万元),每辆车给予5000元补助。

广东省也相应并印发了《广东省进一步稳定和匆匆进就业多少政策步伐》,政策提出,推动有前提的地市出台老旧汽车报废更新补贴政策,鼓励广州、深圳进一步放宽汽车摇号和竞拍指标等。

当前汽车财产高低游企业虽慢慢复工复产,但仍受较大年夜影响,乘联会最新数据显示,2020年2月上半月(2月1~16日),受新冠肺炎疫情的影响,海内乘用车厂家零售销量同比骤降92%。中汽协数据显示,1月汽车产销分手下降24.6%和18.0%。中汽协虽已向生态情况部、工信部递交《新冠肺炎对轻型车国六标准实施的影响及建议》,但建议是否被采用仍是未知数,我们将持续关注相关进展。

您可能还会对下面的文章感兴趣: