快捷搜索:  www.ymwears.cn

计算机自动关机或重启

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8Normal0

问:谋略机无意偶尔运行得很正常,但无意偶尔会忽然自动关机或从新启动,讨教这是什么缘故原由?

答:谋略机自动关机或重启系统的缘故原由很多,如CPU温度过高、电源呈现故障、主板的温度过高而启用自动防护功能或病毒等。假如忽然关机征象不停发生,要先确认CPU的散热是否正常,打开机箱查看风扇叶片是否运转正常,再进入BIOS中查看风扇的转速和CPU的事情温度。假如风扇有问题,就要对风扇进行掩护,如对扇叶除尘、向轴承中添加润滑油等。别的,假如对CPU进行了超频,最好规复原本的频率,或替换大年夜功率的风扇。

如今主板大年夜多半都具有对CPU温度监控的功能,必然要在主板BIOS中设置CPU最高温度报警,一旦CPU温度跨越了所设定的温度,主板就会自动堵截电源,以保护相关硬件。

假如风扇、CPU等硬件都没有问题,可以应用调换法来反省电源是否老化或毁坏,假如电源毁坏,就必然要换个新电源,切弗成继承应用,以免烧毁其他硬件。

假如所有的硬件都没有问题,就要从软件入手,反省系统是否有问题,并应用杀毒软件查杀病毒,办理因病毒而引起的故障。

您可能还会对下面的文章感兴趣: