快捷搜索:

多部门出台措施积极应对疫情

央视网消息(新闻联播):为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情带来的影响,工信部、财政部等相关部门积极行动,加大年夜组织防疫物资临盆保障,为防疫物资重点临盆企业加大年夜信贷支持力度。

为了保障重点医疗物资的调配,工信部组织开拓了国家重点医疗物资保障调整平台,主要用于网络、统计、阐发、监控、调整种种重点物资企业。

物资紧缺仍旧是当前防控事情的难点。近日,中国煤油、中国石化、中化集团、通用技巧等10家央企表示他们承担的防护服面料、口罩等医用物资原材料、次氯酸钠等将优先安排临盆,并允诺异常时期毫不涨价。

财政部本日(2月2日)宣布看护明确,中央财政对疫情防控重点保障企业贷款供给50%的贴息支持。对感染新型冠状病毒的小我,已申请的创业保证贷款可展期一年并给予贴息。同时,对受疫情影响的小微企业,各级政府性融资保证再保证机构低落保证费率,取消反保证要求。对重点地区,国家融资保证基金减半收取再保证费。国家政策性银行——中国农业成长银行启用信贷营业应急通道,支持企业临盆贩卖口罩、防护服及医药等疫情防控产品。

财政部还会同海关总署、税务总局宣布看护布告,自2020年1月1日至3月31日,对捐赠用于疫情防控的入口物资免征入口关税和入口环节增值税、破费税;对卫生康健主管部门组织入口的直接用于防控疫情物资免征入口关税。

交通运输部要求在疫情防控特殊时期,将紧张生活物资纳入应急运输保障范围,落实绿色通道政策,确保物资运输车辆“不绝车、不反省、不收费”,优先便捷通畅。

此外,为加强疫情防控,近期国家林业和草原局会同市场监管总局、农业屯子子部先后下发紧急看护和看护布告,发布在疫情时代实施最严峻的野活跃物管控步伐,周全禁止人工滋生场所野活跃物转运发卖,禁止统统形式的野活跃物买卖营业。

您可能还会对下面的文章感兴趣: