快捷搜索:

磅蛋糕笔记

0

人做过这道菜

收藏

ciaomonica

#自用 磅蛋糕记录帖#

2019年的安全夜撸了第一只磅蛋糕

虽然是一次不算成功的考试测验

却依旧成为年度最好吃的蛋糕

2020年 以喷鼻草磅开始

请继承演习吧

用料

黄油

75克

中筋面粉

60克

玉米淀粉

15克

全蛋液

100克

白砂糖

55克

瑞士莲99%黑巧

50克

力娇橙酒

1瓶盖

喷鼻草精

1勺

泡打粉

1克

糖水

白砂糖

16克

饮用水

40克

磅蛋糕条记的做法

2020.01.05

酒心巧克力夹心的喷鼻草磅

面糊部分

黄油切成小块,放入预热100℃的烤箱,20秒之后掏出。第一次用这个措施软化黄油,掏出的时刻已经有一大年夜半化成了液体。有点被吓到,赶快放入冷水浴中叮咛。手打,一开始整个成液体,半分钟之后变成了糊状,继承叮咛,分两次加入白砂糖。

做第一个磅蛋糕的时刻黄油没有软化成功,大年夜晚上的温度又低,整个粘在打蛋器上了。以是这算是第一次叮咛黄油。

分四次加入蛋液,继承叮咛。(着末一次蛋液加进去之后打成了豆腐渣!!!!)

中粉玉米淀粉泡打粉过筛三次,加入叮咛好的黄油蛋液糊中,用打蛋器搅拌至滑腻面糊,着末加入喷鼻草精搅拌平均。

夹心部分

黑巧掰碎,热水浴融化。加入橙酒和剩下的全蛋液(两只鸭蛋,剩了一勺这样),搅拌平均。冷却之后搓生长条。

入模

将一半的面糊倒入模具,放上巧克力夹心,铺上剩下的一半面糊。将外面抹成两头高中心低的外形,烘烤中会形整自然裂纹。

烘焙

烤箱提前预热至180℃,将烤盘放于中下层。170℃,50分钟。

由于预热温度调得有点高,前五分钟就已经显色。打开烤箱留一个小缝降温。温度低落之后关闭烤箱门。

第15分钟开始裂口。

后20分钟加盖锡纸。

脱模

50分钟后掏出,将牙签插入蛋糕体反省蛋糕是否已熟透。掏出,牙签外面干净,可脱模。

倒扣在网架上,然后再将蛋糕翻正。

(忘怀刷甜品了!!!!!)

晾至温热,放入保鲜袋中,密封。

完全冷却后放入冰箱冷藏。

2019.12.24

可可磅

无夹心。

黄油75克 中粉50克 玉米淀粉10克 法芙娜可可粉15克 糖55克 泡打粉1克 全蛋液100克

糖水 糖16克水40克

黄油叮咛掉败,加蛋液后呈固液分离状。加入面粉之后变成光亮面糊。

Anyway...掉败

第一次烤磅蛋糕,担心不熟,多加了五分钟。出炉后发明顶部烤煎了,全部蛋糕硬得跟石块一样...

认卖力真刷了糖水。算是尽力了...

只好自我劝慰→_→至少这个蛋糕不难吃!

您可能还会对下面的文章感兴趣: